Insolites et le-saviez-vous ?

Le saviez-vous ? L’autruche ne plonge jamais sa tête dans le sable !

Vendredi 15 Février 2013

Le saviez-vous ? L’autruche ne plonge jamais sa tête dans le sable !
L’autruche est le plus grand oiseau dans le monde. Mesurant jusqu’à deux mètres de hauteur et pesant jusqu’à 120kg, c’est aussi le oiseau terrestre le plus rapide.

Elle peut atteindre 70 km/h en courant. Pourquoi dit-on alors que les autruches mettent la tête dans le sable quand elles ont peur ?

L’auteur romain Pline l’Ancien est probablement à l’origine de cette légende. Dans son encyclopédie intitulée l’Histoire naturelle, il décrit l’autruche ainsi : « les autruches sont les animaux les plus stupides du monde. Elles croient se rendre invisibles en plongeant la tête dans le sable ». Ce mythe a donné l’expression populaire « adopter la politique de l’autruche ». Naturellement, l’autruche baisse vraiment sa tête quand elle est menacée par des prédateurs. Elle aplatit le cou au sol pour donner l’aspect d’une colline vue de loin.

>>comme quoi la politique de l'autruche ne consiste pas toujours à prêcher le faux pour savoir le vrai <<< à méditer...
N.R.

Alerte Infos | Insolites et le-saviez-vous ? | Interviews | Communiqués | Photos galeries | Bons plans | Questions-Réponses | Vaovaom-piangonana | Recettes malgaches | Tout sur Air Madagascar | Contact | Chronique | Misy raha ao | Voyages, Tourisme à Madagascar | Mada en 1 clin d'oeil | Lu sur le Net | Codes promos | Mada infos régions | Soirées | Tv Gasy | Web radio | Vos agendas soirées et événements ici ! | Courrier des femmes | PPN | A la une | APFMada : Association "Agir pour les femmes à Madagascar" | Journal Télévisé RTA - Madaplus | Associations | Sponsors et partenaires du Big Mada White - Nuit Blanche 2016 | Retrouvez : infos et Communiqués Air Madagascar